俱乐部动态

首页 俱乐部动态会务及活动回顾

CXO活动邀请︱首届全球“区块链+新技术产业”论坛(香港)

2018-09-04211

9月8日-10日,由“全球人工智能区块链30人论坛” 联合南南合作金融中心、清华大学五道口金融学院校友会、香港特区政府等,将于中国香港如心海景酒店(荃湾杨屋道8号)召开首届全球“区块链+新技术产业”论坛(香港)。

 

深圳市创新总裁俱乐部、深圳青年总裁俱乐部作为该论坛合作和支持机构,现特邀请我俱乐部对区块链领域感兴趣的会员及朋友拨冗参会。

 

该次论坛是一次国际交流盛典,一场代表全球新技术与文化的"东方达沃斯"论坛,以“一带一路”大战略为背景,聚焦人工智能和区块链两大革命性技术创新,重点围绕区块链与新技术产业的结合展开交流与探讨。

 

期待您的报名参会,请与秘书处联系。

  

自2017年以来,区块链热度再掀新高潮,然而区块链技术要想真正能够实现落地,并结合各个行业领域迅速发展,就必须服务实体经济。回顾区块链的历史,1.0时代和2.0时代实际上只解决了“造币术”和“印钞术”的问题, 虚拟币掀起了投资热潮,却鲜有投资人能懂得区块链到底是什么,与虚拟币之间又有什么关系,各种虚拟货币乱象更是四起。

虽然乱象丛生,但也充分说明了区块链的想象空间之大。因而,我们更加期待区块链3.0时代的来临,人们可以真正实现资产上链,既解决共识效率和扩展性问题,还能表达了数字经济的需求,成为承载数字经济运行的基础设施。可以说,区块链3.0必将给我们生活带来的巨大变革。前不久,马云公开表示,“区块链不是比特币,就像P2P不是互联网金融一样,不看好比特币,但对未来区块链应用方面的发展持有乐观的态度。”

此次论坛旨在以“一带一路”倡议为指引,在“智链万物”的大主题下,对全球新技术与产业发展进行深度研讨,就人工智能区块链如何赋能实体经济,服务于“一带一路”进行探索,推动项目合作及外部项目落地,助力产业升级,为“一带一路”沿线国家经济取得跨越式发展增添动力。

虽然区块链想要真正的赋能实体经济,仍面临诸多挑战——比如说表达数字经济能力不足,缺乏有效机制支持资产数字化;建链难,成本高;资产管理及跨链交易难等等,但区块链在未来将给我们带来的乐观变化仍是可见的,区块链未来会重新定义所有行业的发展。目前区块链的应用已延伸到金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,区块链技术将在全球范围引起一场新的技术革新和产业变革。

我们有理由相信,未来5~10年,人终会自由,人的“意识”将驾驭“智能”来帮助自己完成很多事情,未来的社会将会极大地受益于当今区块链技术的发展。此刻,也是未来的开始。

 

报名参会请联系秘书处:

1、添加下方微信号报名

2、添加微信号13682569856(同电话)报名

3、拨打0755-26017033报名

Email:cxoclub@ship.gov.cn

地址:深圳市高新区中区高新中二道总裁俱乐部会所