关于俱乐部

首页 关于俱乐部俱乐部介绍深圳青年总裁俱乐部

深圳青年总裁俱乐部(Ycc Club)

关于深圳青年总裁俱乐部(YCC)

 

★成立于2017年

★成立初衷:时代要求创新,创新需要传承

★五位重量级发起人发起:杨向阳(源政投资/源兴生物)、郭平(华为)、李开复(创新工场)、蔡文胜(隆领投资/美图之家)、徐小平(真格基金)

★首任会长:刘自鸿(柔宇科技)

★首批副会长:陈湘宇(创梦天地、美国纳斯达克DSKY)、李英睿(碳云智能)、王国彬(土巴兔)、肖文杰(乐信控股、美国纳斯达克LX)、张开兴(金斧子)

★青年总裁俱乐部的成立,标志着深圳青年创新力量正在崛起,也必将牵动深圳未来科技创新发展的潮流和方向!在创新总裁俱乐部众多领袖人物的传承精神的支持下,青年总裁俱乐部及俱乐部的年轻企业家们将顺势腾飞。

★愿景:打造青年优秀企业家们的成长摇篮,成为企业创新精神的传承高地

★使命:基于深圳市创新总裁俱乐部多年积累的商界领袖和领军人物及产业资源,打造一个青年优秀企业家的成长摇篮,促进创新总裁俱乐部与青年总裁俱乐部的联动发展,实现老新企业家们的有效传承,为新一代企业家们的创新发展助力。

★深圳市创新总裁俱乐部是深圳青年总裁俱乐部得以成立和发展的强大助力,深圳市创新总裁俱乐部是于2001年由时任深圳市常务副市长刘应力先生发起并担任会长、深圳市高新区服务中心举办成立的民非组织。经过近20年的发展,俱乐部已成长为深圳地区集聚高新技术产业领域商界领袖和领军人物最多的社会组织之一,其会员企业已茁壮成长为所在大产业及细分产业领域的龙头企业、标杆企业或领军企业,会员中有80多家企业有自己的大厦或工业园区,80%以上企业年销售额超亿元,据2014年对会员企业产值的不完全统计,其占深圳总产值比例达30%。